APEROS/TAPAS
L’ATELIER DU CUISINIER. Les amateurs de poissons, coquillages et crustacés trouveront leur bonheur parmi ce large choix de recettes qui revisitent des grands classiques de la cuisine bretonne et marient des saveurs d’ici et d’ailleurs.
LES SAVEURS GRANVILLAISES. Les Saveurs Granvillaises c’est une conserverie artisanale de produits de la mer, mais aussi de viande transformée ainsi que quelques gourmandises sucrées. De la terrine normande à la soupe de poissons en passant par la rillette de dorade royale, les veloutés de légumes ou encore le riz au lait, il y en a pour tous les goûts.
MAISON NAJA. Fabricant de produits alimentaires, torréfacteur et transformateur de fruits secs depuis 1950, nous proposons des produits originaux pour l’apéritif : grillés salés, aromatisés et mélanges.
LES NIÇOIS. Des produits apéro made in Provence : tapenade, anchoïade, mini-focaccias. Une gamme 100 % naturel avec les meilleurs artisans du Sud. Le vrai goût de la Baie des Anges.
JACQUES GONIDEC. ci, dans la dernière conserverie de Concarneau, la qualité est le maître mot. Ici, on ne déroge pas avec les principes qui ont fait et continuent de faire la renommée de la maison : la fraîcheur du poisson et le travail à la main.
LA MAISON KYREGAL. 4 kits vous attendent en boutique, dont le Canard du Gers, Epicure d’or 2020, le Porc Cul Noir, Epicure d’or 2019.
FOIES GRAS / TERRINES
CONSERVERIE DES SEPT COLLINES.
Des produits simples mais excellents puisque toujours de saison, cuisinés avec soin et générosité, transformés avec amour et bonne humeur.
LES VERGERS DE LA SILVE. Rillettes de volailles sur compotée de pomme ( 4 recettes pomme nature, pomme poivre, pomme carvi, pomme truffe) 100g
Préparées à partir de volailles élevées en plein air, en Eure et Loir, nos rillettes artisanales cuisent 15 heures en marmite de fonte et sont émiettées à la main. Déposées sur une compotée de pomme, elles se servent comme une crème renversée.
MAISON LEMBERT. Le foie gras et le Périgord sont nos racines et notre source d’inspiration. Nous sommes engagés dans la qualité et la tradition gastronomique et récompensés tous les ans au Concours général agricole de Paris.
LE MOTTAY GOURMAND. Depuis des siècles, les rillettes de porc se cuisinent au chaudron, après avoir été rissolée, la viande est longuement confite puis est émiettée à la main.
Sont venues s’ajouter rillettes de volaille, de poularde, de cerf et de chapon.
LEGUMES & PLATS CUISINÉS
LES SAVEURS GRANVILLAISES. Le boucher-charcutier Provost de la rue Lecampion, à Granville (Manche) a obtenu le Grand Prix National Tripière d’Or pour ses Tripes à la Mode de Caen. Élaborée avec de bons produits locaux, la recette fleure bon la cuisine authentique, le « fait maison ». L’équilibre entre la viande, la sauce et les légumes est parfait.
Elle propose également des salicornes au vinaigre de la baie du Mont Saint Michel.
MAISON LEMBERT. Existant depuis 1940, Maison Lembert vous propose ses plats cuisinés à base de canard: confit de canard du Sud-Ouest, canard confit sauce foie gras,…
Elle propose également des rillettes de lentilles pour les végétariens.
LE CLOS DE LAURE. Toute une sélection de légumes marinés à l’huile vous attend en boutique: tomates séchés, citrons confits, girolles à l’huile,.… Le tout viendra sublimer vos plats.
HUILES ET VINAIGRES
LIBELUILE. Le Moulin de Vernessin est un lieu de production unique situé en plein cœur de la Bresse, région de la gastronomie. Cet univers a permis à la fondatrice, Armelle, de créer son procédé unique de fabrication des huiles. Sans torréfaction des graines et des fruits secs, le véritable goût des matières premières est conservé.
GROIX & NATURE. Sublimez vos mets et préparations culinaires d’un simple geste. Nos huiles de homard sont de véritables aides culinaires qualitatives, originales et créatives pour faire d’un simple plat une recette digne d’un Chef.
EPICES ET CONDIMENTS
DOMAINE DES TERRES ROUGES. Fruit du meilleur de deux terroirs incontournables, notre entreprise créatrice de moutardes, d’huiles et de vinaigres d’exception en Alsace incarne la tradition de l’excellence à la française.
TERRE EXOTIQUE. Terre Exotique a été créée en 1998 par Erwann de Kerros.
Des quelques sacs de poivre de Penja rapportés et distribués, la gamme se décline aujourd’hui en plus de 400 références, sans cesse enrichies de nouveaux coups de cœur glanés au gré de nos voyages. L’histoire continue à s’écrire de jour en jour.
LACHAUD. Découvrez la puissance des arômes du Diamant Noir, communément appelée « Truffe du Périgord » ou Truffe Tuber Malanosporum. Ce champignon si prisé des grandes tables peut tout aussi bien être cuisiné froid que chaud. Avec un légume, une viande ou un poisson, la Truffe du Périgord fera le bonheur de tous!
NATURA. Depuis 1939 Natura doit son succès à ses ingrédients naturels, de première qualité et à son savoir-faire transmis par la famille du fondateur, poissonnier forestois d’origine.
Nos mayonnaises et sauces sont fabriquées dans leur atelier à Tubize (Brabant Wallon). Ils ne contiennent ni conservateurs, ni additifs, ni colorants alimentaires.