Plaisirs Sucrés

 CONFITURES

LE CLOS DE LAURE. Artisans confituriers depuis 1998, nous créons et fabriquons avec passion des produits gourmets du terroir provençal et niçois. Membre du Collège Culinaire de France.

MAISON PERROTTE. Stephan Perrotte a été reconnu meilleur confiturier de France 2014 et champion du monde confiturier 2015.Mention spéciale pour la Confiture d’orange d’orangers centenaires, Epicure d’or 2020 et la Confiture de coing du jardin, Epicure d’argent 2021.

Membre du Collège Culinaire de France.

LA CHAMBRE AUX CONFITURES. Simplement des fruits de saison issus d’une agriculture raisonnée, soigneusement choisis pour leur belle qualité, et cueillis à pleine maturité. Et du sucre…

LA MAISON DU MIEL. La gamme de confitures est réalisée en partenariat avec Stephan Perrotte, meilleur confiturier de France 2014 et champion du monde confiturier 2015. Le savoir-faire d’un artisan talentueux associé à des récoltes sélectionnées par la Maison du Miel.

LES VERGERS DE LA SILVE.  Toutes nos préparations artisanales sont obtenues avec des fruits récoltés dans nos vergers éco-responsables de l’Anjou. Les recettes ont été conçues en collaboration avec Stephan Perrotte, meilleur confiturier de France 2014 et champion du Monde 2015.

PÂTES À TARTINER

CHARLES CHOCOLARTISAN. Une passion dévorante pour le chocolat et un amour inconditionnel pour le goût récompensé par le titre de Maître Artisan Chocolatier en juillet 2018.

MAISON NAJA. Les Français sont accros à la pâte à tartiner. Cela tombe bien, pour varier les plaisirs nous déclinons en trois saveurs, 3 pâtes à tartiner à base de noisette et cacao. Celles-ci sont plus saines, bio, sans huile de palme et moins sucrées que les pâtes à tartiner industrielles

CHOCOLATS

BENOIT CHOCOLATS. Benoit Chocolats, une famille de chocolatiers parmi les 100 meilleurs de France qui depuis 1975 perpétue un savoir-faire artisanal. À Angers et Paris, et maintenant chez Mon Petit Comptoir, retrouvez des chocolats et des macarons au goût authentique et découvrez notre spécialité le véritable Caramandes ®

Le Caramande obtient l’Epicure d’argent 2014 et une Médaille d’argent mondiale en 2017.

BONNAT. Fils, petit-fils et arrière-petit-fils de chocolatiers-confiseurs, Stéphane BONNAT est un des deux ou trois professionnels dans le monde à associer la maîtrise totale de son métier à celle de la provenance et de la qualité des fèves. 30 références choisies parmi les grands crus historiques, les grands crus d’exception et les grands crus laits sont à retrouver en boutique. Award d’or Monde 2016 pour le Selva Maya, Award d’or Europe 2019 pour El Castillero.

ENCUENTRO. Seuls 1% à 2% des chocolatiers fabriquent leur chocolat en France. France. Membre du Collège Culinaire de France, Award de la découverte au Salon du chocolat 2018, Award des « 25 Meilleurs des Meilleurs » en 2019, Prix Epicure d’Or 2019 et finalement Prix Epicure d’Or 2020 et 2021.

MICHEL CLUIZEL. Le chocolat CLUIZEL se définit par ses origines. Les plus renommés des chocolats CLUIZEL sont des chocolats de Plantation. Ils sont constitués de fèves de cacao toutes issues d’une seule plantation.

CONFISERIE

CORSIGLIA. C’est l’excellence de la tradition depuis 1896, spécialiste du marron depuis plus de 120 ans. Corsiglia a reçu le titre de maître artisan qui récompense son savoir-faire séculaire. Ele est labelisée « Entreprise du patrimoine Vivant » (EPV) (reconnaissance de l’Etat pour distinguer les entreprises françaises aux savoir-faire artisanaux).

FRANÇOIS DOUCET. La confiserie François Doucet valorise depuis 1969 l’héritage des recettes et du savoir-faire confiseur ancestraux. Le savoir-faire artisanal d’excellence et la qualité des produits est récompensée en 2017 avec l’obtention du label « Entreprise du Patrimoine Vivant » (EPV).

MAISON MAFFREN. Installé au cœur de la Provence, Maffren Confiseur fabrique depuis 1945 des douceurs haut de gamme qui ont fait sa renommée : calissons, nougats, pâte d’amandes, caramels et autres confiseries.

BISCUITS

LES COMPTOIRS DE SAINT MALO. Créés en 2005 à l’initiative de deux anciens de la « grande restauration », Les Comptoirs de Saint Malo vous proposent des produits fabriqués artisanalement dans leur atelier-boutique de Saint Coulomb, dans le pays de Saint Malo.

Dans la plus pure tradition locale, « Les comptoirs de Saint Malo » vous proposent un assortiment de biscuits bretons artisanaux 100% naturels au beurre de baratte.

LA MAISON DU MIEL. Vous trouverez également tout un choix de biscuits dans cette maison plus que centenaire : nonnettes, pain d’épice, spéculoos et gaufres, le tout avec des ingrédients issus de l’Agriculture Biologique.

MIELS

COMPAGNIE DU MIEL. La diversité des écosystèmes présents sur l’île de Madagascar, son climat et son isolement offrent des conditions idéales pour l’apiculture puisqu’ils permettent jusqu’à trois récoltes par an tandis que la norme mondiale est plutôt d’une seule récolte.

MIEL ET MIELS. Les apiculteurs et apicultrices à l’origine de Miel et Miels® sont avant tout des hommes et des femmes de passion ! Depuis 1958, ces orfèvres du miel ont décidé de se réunir pour protéger le fruit de leurs efforts communs, en créant la coopérative France Miel. 
Autour des mêmes engagements pour la qualité et le respect de la Nature, ils sont fiers de partager leur passion des abeilles et du miel et de garantir aux gourmands le meilleur, et ce, de la ruche au pot !

LA MAISON DU MIEL. Il s’agit de la première boutique et la plus ancienne toujours en activité, spécialisée dans la vente de miels et de produits de la ruche. Elle a été créée en 1898. Ayant pour vocation première de diffuser la richesse de la production apicole française, elle s’est aujourd’hui ouverte au monde : elle propose des miels de France (Bruyère Callune, Lavande bio,…), des miels du Monde (Manuka de Nouvelle-Zélande, Caféier du Brésil, Thym de Crète, Leatherwood de Tasmanie épicure d’or 2015…) et des miels rares (Avocatier du Mexique, Fleurs tropicales de Cuba,…).

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CAFÉS

CAFÉS 1715. La torréfaction 1715 porte les valeurs d’une caféiculture raisonnée et respectueuse de son environnement. Nous travaillons uniquement avec des cafés de terroir noté au minimum à 80/100. Nous torréfions chaque semaine pour les particuliers, coffee shops, restaurants et hôtels.

2 références en boutique

THÉS ET INFUSIONS

CHRISTINE DATTNER. À travers ses nombreux voyages et ses rencontres avec divers producteurs du monde, Christine Dattner s’est construit un univers authentique et élégant. Les Thés Christine Dattner, créés en 2013, sont aujourd’hui une figure incontournable du thé français, réputés en Europe, au Japon et en Corée notamment pour leurs subtiles créations de thés aromatisés.

44 références vous attendent en boutique.

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